27 Сен 2016

В кустах.

В кустах.

“Мудовые рыдания” или Сказание про Муду великую и поэтому огромную в размерах
  1. Муда. Истоки ситуации.
    Муда выбрала для себя форму поведения «ребенок с дефектами развития. Агрессивный и неуправляемый». Именно такие дети, как правило, имеют грузные тела и некрасивые, безэмоционально застывшие лица. Взрослеть Муде когда-то стало страшно, и она обнаружила, что это – выгодно, удобно. И с тех пор она преследует только одну цель – привлекать внимание и вызывать жалость. Чтобы не наказали. Можно использовать любые модели поведения лишь бы вдруг оказаться в центре внимания.
    А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВСЕГДА БОЛЬШОЕ ТЕЛО. ТАК БОЛЬШЕ ШАНСОВ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.
    На детской площадке нужно схватить игрушку и убежать с ней в кусты. Там в кустах наиграться, возомнить себя королевой детской площадки и выпереться с игрушкой к другим детям. Вот она я, я пришла к вам со своей игрушкой – я хорошая, играйте все по моим правилам. УПС!!! Все заняты своими играми и своими игрушками. Ах так – взрыв гнева и снова бегство в кусты. В кустах игрушка брошена куда-то и все навешены ярлыки. ВСЕ кругом плохие. Ну, все!!! А Муда хорошая, и ее так много хорошей, только приложить некуда. Потому что если по-другому – это надо брать на себя ответственность, видеть и слышать других людей, не ярлыки развешивать, а общаться. Зачем? Когда собственную ограниченность и скудоумие можно возвести в ранг вселенского разума. Ведь Муда в кустах все знает и все понимает. Муда тратит на это кучу энергии и все время хочет сладкого.
    Она завидует другим, которые играют с удовольствием, не будучи в центре внимания.
    Потом детская площадка становится плохой. С кустами, детьми и их родителями.
    Бедные терпеливые родители Муды вынуждены искать новую площадку. Картина повторяется. Время идет, Муда должна взрослеть, но нет!!! Ведь это же ответственность, а Муда от ответственности бегает. И жрет.
    Но о чудо – другие родители и дети решили помочь Муде. И стали стараться ее поддерживать, учить правилам поведения в коллективе, нормам общения. Муда чуть не потеряла лишнего веса – она в центре внимания!!! И что же – научиться, измениться – Боже упаси, ведь ее тогда бросят!!! С ней перестанут возиться!!! Она станет как все!!! Нет! Никогда!!! Муда для этого слишком уникальна и велика в размере. Она сбежит от помощи и будет стараться снова где-то оказаться в центре внимания, чтобы ее спасали, развлекая. Для ожидания спасения и развлечений от других людей Муда оставила себе только одно – еду!!!! Она ест и ждет, когда ее опять будут спасать и развлекать. Она отказывается отвечать за свою жизнь и свои поступки. Потому что есть множество причин для страданий и такого поведения. И Муда начинает искать или сочинять эти причины. Нужны только новые уши и новые спасатели. Спасители не нужны. Потому что Муда даже пробовать не хочет жить, отвечая за каждый свой шаг и каждое слово. Безответственность порождает потребность в защите. А потребность в псевдозащите заставляет жрать. И Муда ищет в себе страдания и страхи, старательно забывает простое слово «трусость». Страхи во многом связаны с инстинктом самосохранения, а вот трусость – это всего лишь несовершенные поступки, несказанные слова. Та же безответственность, только под прикрытием. И ее надо зажирать. Она всегда голодная, потому что заменяет собой нормальную жажду жизни, желание перемен, общения, обучения. Зачем??? Когда можно быть потенциально несчастной и привлекать этим внимание к себе.
  2. Муда и замужество.
    Однако время идет. Муда уже большая. Во всех смыслах. С огромным букетом сложностей, проблем, нерешаемых задач. Что там у других? Муда же из кустов постоянно сравнивает, просчитывает и вешает ярлыки. Мозг устает. Красная чакра заблокирована полностью. Как она может хотеть жить, когда кипит только мозг, тело ест, Муда бегает по кругу. О. Муде нужен муж. Муж, которого можно ВСЕМ предъявить – а вот она Муда какая – отхватила!!! Муж должен жить по правилам мудиных кустов и решить все проблемы Мудиной несостоятельности. В бизнесе, в хобби, в общении, в развитии… То есть Муда вдруг обрушилась со всем этим букетом требований, который вырастил грузное тело, на мужа. Он все это выдержал, отказался жить своей жизнью, потому что можно жить только мудиными мозгами и правилами и Муда его предъявила. И дети должны родиться в этой чудовищной безжизненной картине.
    Но почему Муду лишили отношений? Любви? Наверное, потому, что ей это не нужно на самом деле. Пусть дальше бегает и ест, и мозг порождает новые иллюзии, а душа ищет сделок для предъявы, чтобы Муда все поразила и была в центре внимания. Мозг на износе, тело замирает и ползет в размерах, душа заметалась между гневом и унынием, злобой и завистью. Ведь у всех других, кому многомудрая Муда навешала ярлыки, жизнь есть.
  3. Муда и бизнес.
    Блин, — заметила из кустов Муда, есть такие люди, которые не ходят каждый день на работу, сидят дома, делают что-то в свое удовольствие и еще этим зарабатывают. ВОТ!!!! Муда тоже так хочет. Что такое процесс рождения идеи, ее оформления, и что самое главное – исполнения, Муда знать не хочет. Она видит только фасад. И главное – эти же люди особенные, то есть в центре внимания, им есть что предъявить!!! Василий Шукшин сказал – «талант – это Дар Божий плюс свинцовая жопа». Да-да. Вот так прозаично. Но Муда то всем ярлыки повесила, ничего особенного в этих людях нет, она тоже так может. Выскочит из кустов с какой-то техникой – и все. Вдруг все же само случится. Зачем пробовать, ошибаться, учиться понимать, принимать, диагностировать, видеть свои ошибки, принимать их и исправлять, когда есть возможность. Зачем учиться продавать свои услуги? То есть учиться можно – всю жизнь. А вот делать серьезные шаги – это нет. Ведь те, кому усердно завидует Муда, пока ест, — они же все просто так все получили. Сидят где-то за границей, принимают группы людей, все у них легко!!! Вся детская площадка им завидует!!!
    И Муда пробует к кому-то прилепиться. То ли плохой выбор делает, то ли это вообще не работает.
  4. Муда и духовные практики.
    С простыми людьми, если они не такие же, как Муда, ей общаться скучно, да это и ниже ее достоинства и размеров. Вот когда «ПОТОМ» она предъявит мужа и творческий бизнес – тогда – да. А сейчас – нет!!! Нужны спасатели-профессионалы. Потому что мозг истерзан, тело застыло в весе, радости нет. Редкие набеги в мир «вдруг» не приносят придуманных чудес. А жизнь идет. Сейчас. Нужно приличное бегство. И Муда бегает от одного специалиста к другому. За прогнозами, диагностикой, когда надо привирает, она научилась. Но порции временного соучастия специалистов дают все меньше удовлетворения. Еда тоже, но тело грузнеет. Чудеса вдруг не вламываются. Муж где-то задерживается, бизнес сам не создается. Любые способности нужно развивать, вкалывать короче. Паузы все тяжелее, заедать их не вкусно уже, но выходить из пауз тоже не хочется. Специалисты начинают повторяться. Все уже завешено ярлыками Мудиной многомудрости.
    Муда начинает обвинять Высшие силы в невнимании к ней и ставить ультиматумы и жесткие сроки.
    Однако могут ведь решить, что Муда просто зажралась в этом отсутствии жизни. И либо ей пора вспомнить, что такое настоящая Боль, Страх, Холод, Голод и Одиночество (и ей могут предоставить такую возможность), либо Муде пора взять ответственность за свою жизнь (или ее отсутствие) полностью на себя. Тогда не надо будет придумывать для красной чакры реализации несуществующих творческих способностей, тупо чтобы скрыть гнев, зависть, вину, обиду и безделье. Тогда вскроются настоящие цели и задачи, красная чакра с радостью заработает, а лишний вес уйдет.