30 Июн 2012

Если б жизнь твою коровью исковеркали б любовью…
Когда я была коровой, меня звали Ирёнка. Была я нежно шоколадного окраса с пятнами в виде сердечек, цвета топленого молока. Бычки с детства от моей красоты заводились.
Мама моя всю жизнь прожила в страхе неизвестной нам любви, вирусом которой можно заразиться от людей. И тогда жизнь твоя может стать окончательно исковерканной. Так считала моя мама, ее детство прошло под эту страшную песню…
Я не знала, что такое «коверкать», у нас, у коров, все гораздо проще. Мама говорила, что
Все дело в том, что люди могут переживать, но не могут пережевать. Поэтому у них все исковеркано этой самой любовью. Мне так хотелось узнать, что же это за любовь такая, что однажды, я от волнения пережевала два луга подряд и уперлась в озеро, на берегу которого две юные людские телочки что-то друг другу читали.
— Бремя репродукции в основном несут самки, и это неравенство вызывает недоверие и напряженность в отношениях между полами, — гундосила толстенькая в очках замусоленную брошюру. Эти тусклые листочки точно кто-то из людей уже «переживал», но так и не смог. Исковеркался где-то, вероятно.
— Измена широко распространена в природе, так как самцы и самки склонны к поискам лучшего партнера для выполнения функции деторождения, — хихикала худенькая и вертлявая. Мамин бык Аксим никогда бы на такую не запрыгнул. Уж лучше толстенькая…
Ну да о чем, я? О своем, коровьем… Мама говорила, что люди упрямо коверкаются, нужна им эта любовь. Вот и охота мне было послушать, про что людские телочки говорят, ведь про любовь же!
Подкралась я ближе. Да! Мама меня предупреждала, что не надо на глазах у людей есть цветы, потому что люди могут у тебя на глазах начать коверкаться. Потому как у людей еще мечты бывают, и мечты эти и в цветах живут… Но я, когда волнуюсь, могу столько пережевать!!!
Вот, жую я цветы, потихонечку, и слушаю, когда же эти умные про любовь то начнут… А то мама после того, как ее к быку сводят, неделями со мной не разговаривает, а потом рожает брата или сестру. Меня тоже скоро к быку Аксиму поведут, или еще к кому… Рожать пора… Главное в любовь эту саму не вляпаться, а то «исковеркает»…
— Все больше внимание привлекает беспривязная система содержания коров, — продолжала гундосить толстенькая. — Она открывает новые возможности для широкого применения механизации и автоматизации производственных процессов, максимально отвечает биологическим требованиям организма животных и способствует наиболее полной реализации их генетического потенциала при наименьших затратах труда, кормов и материальных средств.
Тут я одуванчик до самого корня пережевала и чуть не подавилась: как они много про нас знают… Но когда же про любовь то?
А в стаде то этом самом «беспривязном» меня давно потеряли. И Аксим, как мне потом мама намычала, чуть не взбесился… Хорошо, что тоже его выпустили.
— Недостаточное кормление при беспривязном содержании приводит к повышенной возбудимости стада, усилению ранговых драк и стрессов у многих животных, что нередко снижает удои, — вертлявая и худенькая продолжала хихикать. Налетевший порыв ветра вырвал листочки из зачитанной брошюры, девушка вскочила и увидела меня, доедающую последний одуванчик…
Не знаю, чего она так испугалась, как мне потом сказали, это будущие наши врачи коровьи были, ветеринары называются, но они почему-то убежали, а листочки то остались. А трава кончилась, это я все пережевала, пока умной становилась. И тут поняла, надо листочки эти все съесть, тогда эта самая любовь внутри меня поселится и буду я как бы привитая изнутри. Ну, съела я все эти труды научные, я почему-то верила, что там про любовь все-все написано…
Не могу сказать, что людские знания вкусные, но, кажется, стала я сытая-сытая, довольная и спокойная. Тут и Аксим прибежал… Обрадовался. Он ко мне точно лучше относится, чем к маме… Так пастух сказал. Еще доярки сказали, что не только у них, но и у Аксима я любимая телочка…
Все-таки вляпалсь я в эту любовь, зря умные листочки съела. Пойду, спрошу у мамы, я теперь просто беременная, или «исковерканная»?

Примечание: Текст песни «Му-му» (пел Л. Утесов)
Ты не только съела цветы
В цветах мои ты съела мечты
И вот душа пуста и вот молчат уста
Трудно жить мой друг без друга в мире одному
Все туманно все так сухо сердцу и уму
Если б жизнь твою коровью
Исковеркали б любовью
То тогда бы ты Пеструха знала почему
Есть в полях другие цветы
Опять вернутся в сердце мечты
О них грустить смешно
Пора простить давно
Брось ты хмуриться сурово
Видеть всюду тьму
Что-то я тебя корова толком не пойму
Наклони поближе ухо утешай меня Пеструха
Очень трудно без участья сердцу моему
Трудно жить мой друг без друга в мире одному
Все туманно все так сухо сердцу и уму
Если б жизнь твою коровью
Исковеркали б любовью
То тогда бы ты Пеструха знала почему