15 мая 2012

Взбаламутившая наших подростков поп-рок-группа давала единственный концерт в столице. К Лужникам стекалась масса девчонок. Понятно, состав группы – 4 почти мальчишек. Самому старшему – всего 19 лет.
Девчонки всех мастей, лет от 8 до 16. Разными группами или парами, некоторые в сопровождении родителей, они сочувственно кивали друг другу и улыбались.
Вот уже все в фойе. Тем, кто был с родителями, повезло больше, поскольку продаваемые майки, чехлы для телефонов с логотипами кумиров и диски стоили диких денег. Маленькие (и не очень) вымогатели прижимали к груди свои сокровища и наперебой клялись учить английский, ходить на плавание, закончить четверть без троек или хотя бы не грубить бабушке. Девчонки кучковались, начинали прыгать, петь хором и визжать просто так, от возбуждения и счастья. Многие забегали в туалет обыкновенными мышками, а являлись оттуда с неимоверными хвостиками, вздыбленными распущенными волосами и, порой, просто чудовищным макияжем. Они знакомились, тусовались, носились за бесплатными журналами и флажками, пока не отправились по местам.
Сорок пять минут испытывали их терпение организаторы концерта, зал ревел при каждом новом блике света на сцене, но там суетились наладчики аппаратуры.
И вот, началось!.. Дым, грохот, визг. Но у солиста явно есть голос и ребята на сцене, прямо надо сказать, вкалывают.
С последнего ряда трибуны в бинокль хорошо видно, что происходит возле сцены. С танцпола пытаются перебросить через фанзону игрушки на сцену. Хорошие девчонки из фанзоны добрасывают недолет. Прыгают, кричат, все песни дружно поют вместе с группой.
Концерт близился к завершению. Кумиры кидали в своих фанатов бутылки с водой, из которых только что пили, полотенца, которыми только что вытирались. Было видно, как они выложились во время концерта и казалось, что запах пота долетал аж до последнего ряда трибуны, где спокойно полусидели, полулежали, прикрывая уши, родители-сопроводители.
Бинокль выцепил из партера танцпола полную неуклюжую девочку с нелепой алой розой. Она вдруг закрыла лицо руками, бывший рядом мужчина что-то говорил ей, гладил по голове, но она сбрасывала его руку. Похоже, девочка плакала. Тогда ее спутник направился к омоновцам. Один из них стал быстро раздвигать ряды беснующихся детей. Мужчина бросился к девочке и потащил ее за собой в этот внезапно образовавшийся коридор. Она старалась быстро переваливаться больными ногами. Коридор поглотил мужчину, но не смыкался, а продолжал раздвигаться, вот ее «перекинули» омоновцы в фанзону. Люди продолжали расступаться.
Закончилась песня, солист обернулся на секунду спиной к зрителям, закрутился на месте, набрал в рот воздуха и увидел девочку, ковыляющую с розой. Секунда. Он мгновенно спрыгнул со сцены, взял цветок и, смешно спросив «какь деля», сделал аплодисменты фанзоне (и всему залу в ее лицах). В ответ сразу же раздался восторженный рев, началась новая композиция, девочку взяли в бережное кольцо. Она не могла прыгать, но на медленной мелодии ее бережно обняли с двух сторон, и она качалась, плавно махая руками.
Жаль, бинокль не позволил увидеть ее лицо, хотя, вполне можно догадаться…