15 мая 2012

Краткие новости из специализированной творческой клиники «Тартар-Рынок».

Уже без всяких эмоций с нашей стороны сообщаем вам, что доставленный по вашей просьбе пациент ВАНЯ освоился, обнаглел, возомнил себя как положено… Вернее, активно принялся доносить до персонала: кто он такой и с чем всех нас съедят его родственники. Вкусовую гамму тоже будем расширять, времени теперь много.
Всю свою творческую камеру обвесил будущими наградами и еженощно репетирует свои речи на будущих банкетах в его честь…

Несколько слов от лечащего врача:
— Ребят, все хорошо… Мы с Ваней продуктивно работаем над сценарием… Начали с самого начала – с русского алфавита… Извините, букв много, аж 33, а память у пациента плохая… Дальше будет звуки изучать… Научимся на горшок проситься… Пока, извините, все в дерьме – показать нечего… Сложность заключается в том, что звуки надо воспринимать на слух, а слух больного занят только его внутренним содержанием… Самим собой… То есть этим самым… Трудновато пробиваться, это же не тонет… И звуки плохо пропускает…
Дальше, конечно, слова станем осваивать… Потом, глядишь, дойдем до словосочетаний… Потом придется подождать, пока пациент выразит свое больное ЭГО… Пару лет, не больше, я вас уверяю… После этого он сможет написать простые предложения типа: Ваня светит всем… Вани хватит всем. Пусть всегда будет Ваня…
Далее предполагаю продолжить обучение сложносочиненным или подчиненным предложениям. Например: Когда Ваня родился, по творческому миру прокатился стон… Когда Ваня еще не родился, но уже был гениальным… Если вам жизнь кажется нормальной, помните, что для вас есть ВАНЯ.
Постепенно научимся писать абзацы. Извините, примеры приводить не буду… Двух пациентов клиника уже не выдержит… Затем приступим к попыткам драматургического изложения жизненного пути Вани и его многочисленных знакомых и родственников.
И не надо шантажировать меня родственными связями!!! Я вчера уже сдавал зачету пациенту!
А про что ваш сценарий? Как не про ВАНЮ????
К сожалению, пациент совершенно не помнит, что он вам обещал, но у него есть список того, что вы ему должны. А сейчас он занят… Он с другом из соседней палаты рисует первые слова фильма. «ГаВАНЮк Продакшн». Ваня доволен.

Продолжаем репортаж из клиники «Тартар Рынок».
Последние трое суток Ваня был сильно занят. Он читал лекции другим пациентам по основам собственной драматургии.
В течение первых суток изучали три источника. Немые завыли, глухие затыкали уши, тупые проострели и запросились в туалет. Охранники и медперсонал, видавшие всякое, написали заявления об уходе. Но к рассвету все дружно сдавали экзамен по усвоенному материалу. Гордо и незыблемо раздавалось: Ваня, Ваня и Ваня.
Без перерыва на отдых и сон приступили к изучению трех составных частей Ваниной драматургии: Ваня, Ваня и Ваня.
Не родившийся шизофреник в утробе своей матери, пациентки Звездюхиной, стучал ногами и требовал письменный стол и компьютер… Два…
После чего Ваня срочно учредил орден Ивана НаФигЗванного и нагадил… простите, пропускать буквы и слова — это заразно, наградил всех участников семинара и медперсонал с охраной. Кто пытался сбежать, получил ордена разной степени тяжести.

Несколько слов от лечащего врача:
— Я вас поздравляю, господа… Ваня делает успехи. То есть, если он что-то сам делает – это большой успех уже… Кто думает писать? Ваня? Да что вы! Он только говорит (и Слава Богу!). Но зато как говорит, а главное – сколько!!! Наш запасной главбух уже занял память всех компьютеров информацией о том, сколько мы все должны Ване за его гениальные мысли, которые кто-то когда-то сделает романами и фильмами…
Вот тут у нас проблема… Как быть с Шекспиром… Пишет и пишет письма с того света… Пишет, что ему, конечно, многое еще и не снилось…Что он «отдыхает» с каждым вторым драматургом, но ВАНЯ… Это уже даже для него слишком…
Что? Нет, Ваня вас принять не может. Он занят. Он дозванивается в Академию «Оскар». Они еще не знают, какая у них беда… Ваня уже есть, а Оскара для него еще нет…