8 Авг 2019
Голубая планета утилизации обид. Практикум Ирины Шухаевой

Голубая планета утилизации обид. Практикум Ирины Шухаевой

От новой обиды на маму и сестру у меня выросла киста и родился новый практикум.
Они у меня замечательные — мама, сестра и мои обиды. Мама и сестра остаются такими, какие есть, а вот обиды я преобразую из источника болезни в источник исцеления, богатства, любви.
В течение трех месяцев я упаковывала свежие и давние обиды и отправляла их на голубую планету, которую придумывала и заселяла по ходу процесса.
К дню рождения я описала несколько примеров в первой части книги “Голубая планета утилизации обид”, провела трехдневный практикум, открыла проект “12 образов исцеления женственности”.
Первые итоги — киста (6см) растворилась, проект бурно развивается и расцветает.
Обиды меня раньше убивали, а теперь приносят мне славу и деньги.

Коротко о практикуме

Любые опухолевые процессы – это невыплаканные вовремя слезы, невысказанные эмоции. Так что вариантов нет – проживаем, преобразуем, весь ресурс – на исцеление тела! Честное слово, я подожду с решением других вопросов. Мне нужен физический и энергетический ресурс в первую очередь. И он есть для меня, ибо сходу обид на проработку встало 27 штук разной степени тяжести.
Я со многими из них работала, но обиды мне заявили, что им на это оказалось наплевать. Потому что я это делала с желанием скорее затолкать их куда-то, отвернуться от них, забыть, не проживая. Стыдно же, что столько боли причиняли родные люди.

Все началось с того, что я придумала себе голубую планету. На этой планете трудятся для меня мои настоящие мама и сестра, их похитили инопланетяне для экспериментов. А вместо них здесь, на земле оставили злых кукол, которые меня изводят.
На голубой планете мама и сестра трудятся изо всех сил, только тогда злые куклы убьют друг друга, а мои добрые, любящие, заботливые настоящие мама и сестра вернутся на землю. Поэтому у меня задание — придумывать им проработки моих обид.
Такова вкратце идея создания голубой планеты.
Затем на голубой планете проявился оазис наград и территория проработки самой обиды. Но на этом дело не закончилось!

Итак, каждая обида упаковывается перед отправкой на Голубую планету утилизации.
Упаковка состоит из следующих пунктов
1. Описание обиды (определение диагноза, по которому обида приговорена к отправке на Голубую планету)
2. Упущенная возможность (как могла развиваться ситуация без формирования обиды)
3. Образ обиды для дефиле
4. Награда за прожитую обиду
5. Исправительные работы для обидчиков в специальном лагере на голубой планете. Следует отметить, что мужчины и женщины трудятся отдельно. Ничего не поделаешь, так устроена планета.
6. Оправдательное слово обиды (для чего она была прожита)
7. Порция смеха и подарок в дорогу (сухой паек для обиды, а то вдруг решит вернуться)
Еще два пункта возможны к исполнению только в сопровождении инструктора
8. Связь обиды (диагноза) с прошлым воплощением
9. Связь обиды (диагноза) с родовой системой

Для утилизации обид на Голубой планете обнаружены и освоены
*Гейзеры гнева
*Водопады обвинений
*Болота оправданий
*Озера слез
*Лабиринты боли
*Территория шока

Упакованная обида отправляется на голубую планету и последовательно (последовательность в каждом случае своя) проходит все этапы утилизации. Одновременно в исправительном лагере начинает трудиться обидчик, а в оазисе наград проявляется “высокая королевская награда”.

Теперь интересное про развитие
Один из примеров я разбирала подробно на втором сеансе практикума

https://youtu.be/ItJW4NEdohU

И там же рассказала, как родился проект “12 образов исцеления женственности”.
Что характерно — в течение 40 дней после запуска проекта я получила предложение выйти на постоянную работу. И первая мысль — ага, вот оно, место для нового образа и нового платья.И вот они — деньги. Ибо обида на маму держит деньги в засаде.
Так я получила еще одно подтверждение на личном примере.

Описание примера и открытие проекта
Эпизод второй
Я стою на кухне, мою посуду.
Мама подходит и говорит:
— Пусть она (сестра) другая растет. Пусть ноготочки красит, перед зеркалом крутится, пусть она растет женщиной…
Не, нормально? Она – женщина, а я кто???
Сразу вспомнилось еще, что я носила лифчики и трусы, которые отдавали маме сотрудницы на работе. Трусы часто были велики, я их по бокам завязывала. Колготками прижимала – вроде бы ничего. Фигурка стройная, ничем не испортишь.
Так мне обновляли нижнее белье – из мешка с чужими трусами и лифчиками, аж до моей учебы в институте. Уже со стипендии я, втихаря, покупала себе новое белье и прятала. Сушила на батарее в своей комнате. Потому что если мама увидит – будет скандал.
Я бы поняла, если бы к нам обеим было такое отношение. Но нет!!! Это только ко мне.
1‑А. Диагноз? Да снова обесценивание, получается. Моей женственности. Моего развития. Тело менялось, и мама злилась, что что-то становится мало. Ну, и я бы так сказала: нарушение границ, потому что за мой счет кому-то создавались условия. А это пахнет семейным вампиризмом. Такой часто встречается. Мама через себя качает украденную энергию младшему ребенку.
То есть это насилие. В скрытой такой форме. Тебя заставили убираться, готовить, мыть посуду, чтобы кто-то красил ноготочки и рос женщиной.

Слава Богу, я через это уже прошла.
Слава Богу, мы через это уже прошли.
2. Как могло быть?
Мама подходит ко мне, выключает воду и говорит: да что ж ты у нас как прислуга? И я могу посуду помыть, не развалюсь. Да и моя младшая дочь уже подросла и может помогать по хозяйству. Ты иди, ноготочки накрась, или маску для волос сделай. Ты уже девушка, тебе нужно думать о внешности. И давай сходим тебе новое белье купим, что ты все обноски носишь от чужих баб, это же вредно для твоей судьбы. Я ведь мечтаю, чтобы ты вышла замуж счастливо, отделилась полностью от меня и сестры… А мы сами будем прекрасно справляться…
(на этом моменте писателя сильно затошнило от совершенной невозможности такого простого развития событий).

3. Образ обиды.
На подиум выходит модель в образе занюханной домохозяйки. На шее у нее ожерелье из мочалок для мытья посуды, некоторые из них винтажные – капроновый чулок, скрученный в хитрый узел, халат весь в муке, в ушах клипсы из чеснока и лука, за собой на веревочке она тащит пианино, вдруг успеет что-то сбацать для себя или для всех, она же универсально хорошая!
Между ног книга – не для осанки, а вдруг успеет в перерывах что-то прочитать. Развиваться же надо. А в кармане ручка с блокнотом, она стихи пишет. И над подиумом звучит мамин голос: твой уровень литературных способностей – это кружок в ДК МЭЛЗ.

4. В награду за прожитую обиду я получаю тренинг «двенадцать образов».
В течение года каждый месяц у меня новый очень женственный образ – только юбки и платья. К каждому образу прилагается – общественное мероприятие, выход в свет и отчетная фотосессия.
Разумеется, профессиональный визажист всегда рядом, и после каждого образа рождается яркое эссе о впечатлениях. Эссе упаковываются в книгу, тренинг, продаются и приносят мне деньги.

На голубой планете настоящая мама проводит двенадцать обрядов по исцелению моей женственности. Она использует силу всех Стихий, она обращается к Роду и Высшим Силам с просьбой о прощении тех искажений, которые она допустила по неведению, и особенно тех, которые сделала по злому умыслу, желая за мой счет жить лучше.

Обряды даются ей трудно, на нее сердятся, но искренняя работа всегда приносит результат.

Слово предоставляется обиде:

- Вот что, моя дорогая. Ты зато хорошо знаешь, что такое подавленная женственность, что такое пренебрегать своими интересами, своим даром в угоду другим людям. И знаешь, что это всегда будет обесценено. Пренебрежение своей женской природой и собой как личностью в социуме всегда будет наказано. И именно поэтому ты будешь убедительно об этом говорить, безошибочно диагностировать такие поражения, и помогать женщинам восстанавливать себя.

И еще тебе показали, к чему приводит безропотное согласие. Ты же не принимала, что так должно быть. Ты терпела и ждала, что они опомнятся. А они садились на твою шею все прочнее и надежнее.

7. Подарок обиде.
Я дарю ей два чемодана моих ненужных вещей и черновиков! Пусть разбирается она! Еще сломанный смеситель и расстроенные звуки пианино.
(Лично я с таким подарком с места бы не сдвинулась).
Ладно, стану хорошеть. Я дарю тебе песню про перемены.
Оригинал «Олеандр», Валерий Ободзинский.

Мне сегодня немного взгрустнулось,
Вспоминаю тяжелую юность,
Как во мне все светло улыбнулось
Когда на х… послала маман.
А за нею пошла и сестрица,
Чтоб усвоить, как ей измениться,
Чтобы все черное смыла водица
И добро дотекло до меня

Давно казалось все прожито -
И мать и скверная сестра
Зла зеркало давно разбито,
Вся боль осталась во вчера.

 

Обиды размножаются (свежая вылезла)

Утро новогоднее, мама: а ты нам подарки приготовила?
Я: у меня же денег нет?
Мама: ну и что, нужно было подумать, нарисовать что-то или сделать
Я метнулась что-то делать из пластилина

1. Я не умею рисовать, лепить и так далее, особенно из советских инструментов для творчества
2. если ты (мама) так хотела, чтобы я проявила внимание и сделала вам с папой подарки, то фигли ты мне раньше не напомнила и не помогла
3. Дикая злоба на необходимость иметь деньги
4. Дикое раздражение на то, что я делаю сейчас – это трата времени

Обида встала в очередь. Вслед за ней в очередь встала обида «мама и брошка)
Дальнейшее сложение пазла: обида на маму – мама материализация жизненного пути – обида на деньги

Продолжая вести личный коучинг для нескольких участниц процесса, продолжая вести свой процесс, я поняла, что буду делать дальше с голубой планетой утилизации.

Во-первых, появляется межгалактический заповедник обид. Там обиды пытаются выжить для детальной проработки. Но, поскольку обиды — вонючки, то изводят друг друга сами, и выживают сильнейшие.

Еще построен детский сад для обиденков. Это выявленные после прожитых провокаций склонности к обидам. По условиям — три похожих обиденка становятся обидой и подлежат упаковке и отправке на Голубую планету.

По опыту первопроходцев-освоителей голубой планеты утилизации обид, обнаружено ядро голубой планеты — там кипят или сидят в засаде обиды на себя. Только после упаковки 7–9 обид становится очевидно, что пора проработать обиду на себя на терпение, за повторы, за грабли, за неверие, за хроническое обесценивание себя, за сомнения, за стремление быть похваленной, за жалость к другим, за жертвенность… А чего ты удивляешься? Это же ядро планеты! Оно у каждой свое, и очень крепкое.

Так что я пишу вторую расширенную часть книги про голубую планету утилизации обид с примерами моими и других участниц (с их разрешения, разумеется).

И вот еще — меня стали погружать образами-символами в глубокие обиды. Так, например, дикий конфликт с мамой и сестрой был из-за фрагмента книги “голубая куртка”. Где я заходилась от обиды на то, что мою голубую куртку, нестиранную, мама скомкала и запихнула в шкаф, а вещи сестры всегда согревала собственным дыханием.

https://shuhaeva.ru/golubaya-kurtka/

Так вот, покидая место работы, получив деньги за месяц и шедевральный опыт, я купила в переходе новую голубую куртку. И забыла там огромный прикольный зонт (ты его в видео посмотрела уже, ага). Это значит, конечно, что я расскажу про свои соображения в новой голубой куртке.

А уж где ты увидишь меня в новом красном платье — это просто зашибись!
Следи за проектом!!!
А лучше — присоединяйся!