15 Мар 2016

Здравствуйте! Я – магическое зеркало!
У меня было право выбора: отражать мужчин или женщин. Мое решение безоговорочно сложилось в пользу леди. Это будет красиво, элегантно и разнообразно – так мне подумалось. С последним, с разнообразием – это я в точку… Как-то ускользнул акцент, что я – магическое. Умею видеть то, что скрыто… Антифасадное я зеркало, как оказалось… Те, кого я отражаю, считают меня бесполезным, потому что я могу только показать… Так ли это – судите сами!

Первой отразилась во мне леди-люстра. Когда-то она была хрустальная… Пришлось даже зажмурится – так вспыхивали иногда хрусталики, которые успел протереть важный господин, подойдя к зеркалу. То есть ко мне… Подошел и посмотрел, как он смотрится рядом с леди-люстрой… Но протер он хрусталиков мало, а леди-люстра до него долго валялась на кочке в болоте и как-то, знаете ли… Мне ли, магическому зеркалу, вам рассказывать, как леди-люстры попадают в болото и как они потом выглядят. Да и не разглядишь толком – эти леди сами не ходят, их всегда несут. Одних несут в болото, других – в бальные залы… И, если им верить, их всегда несут не туда. Но я не верю – я отражаю…

Частенько подходят грустные леди-феи-крестные, чтобы рассказать мне, какими вонючками стали современные золушки. И найти ответ в отражении – где же она, добрая крестная, потеряла свою квалификацию? Прихожу, рассказывает она мне к крестнице – та вся в слезах. На бал пора ехать, а платье все в дырах… Я-то, говорит крестная, только за доставку на бал отвечаю и за встречу с принцем. Но, плачет девочка – нужно же помочь? Это она у меня спрашивает: нужно ли помочь? А я что? Я только отражаю. Ну, рассказывает дальше, выправила я ей платье. Устала, пошла домой, отдыхать. Вернулась с бала Золушка, ворвалась в комнату. Тут мне приходится искренние слезы и обиды крестной отражать. Потому что Крестная думала, что ее поблагодарить пришли – да не тут то было… Заявляет Золушка, что пора расширить обязанности Крестной, и пусть она теперь еще и за гардероб отвечает. И чтоб к утру все платья были готовы. А то принца выбрать нужно с умом, не просчитаться бы. Вы хотите меня спросить, что я вижу, когда такие Золушки подходят покрутиться перед зеркалом? Нет? Правильно. Я тоже про это рассказывать не хочу…

Не только плачущие взрослые леди подходят и вглядываются. Подходят и пытаются меня гипнотизировать очень бизнес-леди. Как, спрашивает, я выгляжу, сейчас с командой своей буду работать. Как я, она у меня спрашивает, насколько она убедительна? А мне отодвинуться хочется, потому как никакой команды у нее нет, свора за спиной разминается. Барыня на подходе – вдруг, косточку подкинет? Или кого сожрать прикажет? Очень бизнес-леди свое отражение хочет увидеть таким, как она себе придумала, а я собак разглядываю… Нет, те, которые живут по законам своры, они ко мне даже близко не подходят. Зачем им видеть свое отражение? Они видят только то, что барыня приказала. От таких барынь одни убытки, так и норовит плюнуть в свое настоящее отражение…

С группой поддержки также норовят подойти леди-покорительницы пустынь. Я их так называю. Это те, кто вместо того, чтобы перейти свою собственную пустыню, то есть жить своей жизнью, начинают самозабвенно создавать проблемы себе и своим близким. Только для того, чтобы не идти вперед, для себя ничего не делать. Потому что они заняты – они страдают для других, или за других, или сами ломают себе ноги. Чтобы была уважительная причина не идти. Тащат к зеркалу группу поддержки и спрашивают: ты видишь, сколько я делаю? Упс… А я то вижу… И показываю… Ух!!!

Еще частенько проплывают мимо леди-золотые рыбки, глянутся, оправятся, и вперед в сеть к старику… У которого старуха бранится… И каждый раз меня спрашивают, я же магическое, не знаю ли я, почему «наше все», «наш сукин сын» определил им такую странную судьбу. Любые желания леди-золотая рыбка может исполнить, но попадается в сеть к этому старику, а у него пуще прежнего старуха бранится… Слава Богу, что у меня мало времени на интервью, а представляете, что можно было бы про отражение этих старух рассказать?

Грустно мне бывает всегда, когда подходит к зеркалу леди лишь для того, чтобы убедиться, что созданная ею маска настолько приросла к лицу, что никто не видит, что есть на самом деле… И просят меня показать им, что это – красиво. Но нет… Я упрямо показываю то, что есть и как это выглядит… Хорошо, что я не умею передавать запахи… Тогда ко мне вообще бы никто не подходил… И пришлось бы потускнеть от скуки.

Бывают у меня и праздники, когда проходят по своим делам и лишь на минуту задерживаются настоящие леди. Заглянут в меня, проверят быстро – все ли цвета на месте в отражении, светло ли, ровно ли, может что-то поправить нужно? Улыбнутся сами себе и мне заодно, погладят меня рукой нежно, могут и поцеловать. Ведь себя же любят в отражении. И я светиться в ответ начинаю.

Подходите ко мне за отражением. Без требований, без фасада, подходите с любовью… И улыбнитесь мне, пожалуйста!!!

Отдельно следует сказать о леди-декларации. Эти просто обожают подходить к магическому зеркалу. И предъява за предъявой. «Ведь я гениальный экономист», «Ведь я гениальный менеджер, дизайнер, психолог и т.д.», «Ведь я прекрасно пеку пироги», «Ведь я самый толковый сотрудник» и т.д. Я, магическое зеркало, быстро перестаю отражать эти декларации. Ведь такая леди на самом деле не любит себя такой, какая она есть и поэтому почти не отражается. Когда у нее заканчивается список, и она выжидательно смотрит на меня, я теряюсь, потому что не знаю, что ей показать. Ее не видно, а декларации кончились. С такими леди никто не приходит к зеркалу, они отчаянно одиноки, поэтому сами себе пытаются доказать свою значимость.

«Одна из самых противных для меня — «леди с нимбом». Она вся святая-золотая,
чистая и светлая, нежная и заботливая. Самая умная и всеумеющая естественно, НО!!!
У нее все не так! Вокруг нее все не такие, все ее недостойно, потому что она уже все-все знает, все-все умеет.
Тебе может показаться, что она похожа на «леди-декларацию», и ты, по-своему, права. «Леди с нимбом» — это сильно зависшая в своем состоянии «Леди-декларация». Но она не только сильно зависла, она еще и сильно разочаровалась.
«Леди-декларация» это все-таки состояние развивающейся леди. Да, она пару раз что-то попробовала, у нее хорошо получилось, она быстро себя возомнила, но у нее еще есть небольшой шанс повернуться от своих сочинений про себя лицом к жизни. Но ей не хочется этого делать, хочется, чтобы все поверили (на слово, разумеется) и аплодировали, аплодировали, аплодировали.
Но увы! Кроме нее решительно никто не видит, какая она «святая-золотая», то есть нимб совершенно не держится. И она отчаянно начинает искать, кто бы ей этот нимб подержал.
Упаси боже, тебя оказаться рядом! Ты услышишь массу подробностей из давно скисшего прошлого — как она все круто сделала, как она всех вокруг облагодетельствовала, как она все продумала и просчитала (в основном в чужих жизнях и бизнесах, которые сегодня, почему-то, прекрасно процветают без ее святого-золотого участия).
Допустим, что ты чувствительная и ты поверишь во все эти россказни, и даже предложишь ей что-то сделать сегодня. А фиг тебе! У нее все вчера. Сегодня она либо заболела, либо передумала, потому что что-то как-то для нее все мелковато (по сравнению с прошлыми океанскими круизами), и недостойно, и у нее уже был опыт и ты получишь в награду обильный поток воспоминаний о прошлом величии. А делать будешь все сама, но под постоянной критикой.
Ты же наградила себя «поддержкой нимба». Бросай чужой нимб и беги!
Я же вот не могу убежать с работы и все это отражаю. И нимб, и давно скисшее прошлое, и сегодняшние иллюзии. И такая жуть получается, если посмотреть на сегодняшнее настоящее отражение: тоска, одиночество, разочарование, противопоставление себя всему миру. Плохо то, что себя — уже давно не любимой, а придуманной.
Ну, это я так, к слову ною, я же умею отдыхать в волшебной заповедной зоне. Где все настоящее, природное. Леса, озера, реки, ручьи, даже кусты.
А вот «леди с нимбом» обязательно потащит тебя в загаженные кусты, где она давно привыкла отсиживаться и смотреть, как другие делают. Разумеется, делают все не так и неправильно. А вот она из кустов точно знает, как надо, у нее же столько великого в прошлом. И не замечает она, как постоянно брызжет ядом.
Выходит из кустов (и ведь пахнет тем, что в кустах)  и пытается всех убедить, что это все успешно произошло благодаря ее сторонней поддержке, или, если случился провал, будет убедительно играть роль интеллигента из романа «Жизнь Клима Самгина». Максима Горького: а я вам говорила…
Она так усердно из себя что-то корчит, что перестала замечать, что уже давно корчиться.
Она так боится вызвать брезгливую жалость, что именно ее и вызывает.
Фу…

Вот кто меня смешит год из года – это леди-стадион. Я хоть и магическое зеркало, но весьма образованное. Фильм про приключения Электроника в детстве очень любило. Помните, они там в хоккей играли. И Электроник все время по прямой бил по воротам. И весь стадион смеялся. Вот, и эти леди также. Живут упрямо по правилам своих комплексов, и, вместо того, чтобы научиться бить в угол, они все время бьют прямо и требуют, чтобы стадион (то есть участники процесса) ликовал, а все ржут… Тогда они разгоняют команду, ломают стадион и усердно строят новый. Ко мне, как правило, подходят перед решительным сражением, когда опять тупо по прямой будут бить. Хотят увидеть другое будущее… А я что? Я только отражаю!

Я вам честно скажу, хоть я и магическое зеркало, но злиться тоже умею. Это я вам про Леди-туалетную бумагу хочу рассказать. Как они такими на свет рождаются! Они свято, искренне уверены, что мир создан для того, чтобы их обслуживать. Постоянно вытирать им попу и при этом восхищаться. Постоянно и круглосуточно. Только я по праву в свои волшебные миры хочу слетать, как является такая леди, отодвигает шторки и требует ответа на свои вопросы. И ладно бы, если бы ей действительно сейчас было что-то нужно. Что я слышу и вижу: «а вот представь себе, что я подойду ни в этом костюме, а в другом. Сию секунду представь, потому что у меня есть время и моя половина попы захотела об этом подумать»… Я упрямо показываю то, что есть сейчас – леди, которой так тошно наедине с самой собой, что она готова круглые сутки дергать других, лишь бы создавать себе видимость полноценной жизни. Ух, как я зло!!! Буду на магическом совещании зеркал, попрошу дать мне возможно обратной связи. Припрусь к такой леди-туалетной бумаге часа в два ночи, подниму с кровати и начну ей показывать, что могло бы быть… Потому что мне сейчас охота и мне плевать, что она устала или болеет, или просто не хочет меня видеть…