16 Фев 2022
НА СВЯЗИ ГЕНИЙ пятая книга Ирины Шухаевой

НА СВЯЗИ ГЕНИЙ пятая книга Ирины Шухаевой

Книга Ирины Шухаевой “На связи гений” собрала все самое яркое и интересное, полезное для собственных размышлений. Все то, что Ирина Шухаева чаще всего рассказывает на открытых выступлениях и когда отвечает на вопросы: а ты сама такое проживала? а как было у тебя?
Вот рассказала — как было и как есть, с примерами, рассуждениями и соображениями. Как обычно — образно, глубоко, исповедально.
Печатная версия книги стоит 700 рублей, высылается по почте.
Электронная версия книги стоит 520 рублей, высылается на электронный адрес.
Пишем письмо на адрес Ирины Шухаевой shuhh@yandex.ru с темой сообщения ХОЧУ КНИГУ
или в личное сообщение любого профиля в соцсетях, есть везде.
Далее фрагмент из книги ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Эта книга другая. ДРУГая, корень «друг», и книга мой друг.

Возникла она как иллюстрация к мнению «все случайности не случайны», хотя я больше люблю «случайное – это непознанное необходимое».
Вот, пишу эти строки и проникаюсь радостью усвоения – как же она мне важна и своевременна!

Сколько меня она снова мне показала!

Как все случилось? Я встряла в околописательскую движуху, их сейчас много. Звание, значения писателя сильно обесценивается сегодня, вроде бы «любой может за месяц» и так далее.

Так вот, суть движухи – написать за месяц книгу о себе. Писать каждый день эпизод о себе на заданную тему.

Я обрадовалась, поскольку мне нужны вступления, заключения, рассказы о себе для книг о работе с обидами и с родовой системой.
«Уж из этих эпизодов я точно соберу все, что мне нужно» — так я решила.

Но книга решила иначе. Уже после первых семи эпизодов стало ясно, что она вдруг (опять корень «друг») задвинула свое второстепенное значение, как просто собрание эпизодов, из которых сложится что-то, необходимое для дальнейшей работы со мной. Такое приложение к делу, развернутое знакомство с мастером. Аргументы, чтобы меня выбрать.
Книга выбрала сама себя и меня заодно тоже выбрала, как главную героиню.
Материала оказалось достаточно, вскрылись целые залежи интересного и важного, пришлось все это добывать и обрабатывать, чтобы засверкали драгоценные и полудрагоценные моменты.

Тестовое название книги было «Здравствуйте, я гений!». Родилось оно из задания первого дня: зацепите внимание случайного читателя.
Я попробовала утонуть в кратком завлекательном описании о чем я собираюсь рассказать, и поняла – это совсем не то. Тогда и выпалила первой строчкой «Здравствуйте, я гений!».
Вот я бы точно листанула, во-первых, о чем это, а во-вторых – кто это у нас так дерзко себя любит?

И все тридцать дней, все тридцать первых эпизодов эта фраза открывала мои публикации.
Зашло. И мне, и читателям.
Но, работая над расширенной версией книги о себе для печати, это название перестало мне так однозначно нравится.

И возникло другое «На связи гений».
Для чего это, быть на связи с человеком, обладающим яснознанием и владеющим разными техниками и практиками для диагностики повреждений и последующего улучшения качества жизни?

Чтобы отдать дать моде разобраться в причинно-следственных связях? Типа в пятом колене рода слева у меня был разбойник, а в прошлой жизни меня сожгли на костре по ошибке? И теперь я знаю, в чем дело, и болтаюсь в прорубе как цветок (или как еще кусок чего-то). Здесь без разницы, что выбрать, здесь главное – болтаюсь!!!!

Постоянно говорю – незнание не освобождает от ответственности, а знание не освобождает от действий.
И когда я разбираю, что и как связано в моей жизни, я делаю акцент – а что делать-то сегодня???
Поэтому быть на связи, чтобы получать подсказки в действиях – это важно!
Здесь весь мой личный жизненный опыт и навыки работы с людьми более десяти лет всегда помогут. И в диагностике, и в системе практических действий для улучшения.

 

Я называю эту книгу «другая», потому что у нее новый для меня формат. Это скорее эссеистика, чем мемуары. Вполне себе нонфикшн, даже автофикшн – теперь еще и такое есть определение для рассказа о себе с практической пользой.

Эта книга обошлась без придуманных героев и сюжетов. Вообще уже некоторое время я прикалывалась, что мне пора написать книгу о себе «Особо нечего рассказывать» и сразу так два-три тома. Когда с кем-то начинаю общение, на вопрос «как дела» отвечаю фразой «да особо нечего рассказывать» и минут сорок не затыкаюсь.

Вот так и сложилось, говоря пушкинскими словами «собранье пестрых глав».

«Не мысля гордый свет забавить» честно рассказала о себе, о своих отношениях с Богом, с образами родителей, с миром, с природой, со словами, с людьми, с любимым делом. О своих болях и травмах, о ресурсах и источниках вдохновения.

В книге нет рекламы и заманух всяких – читайте спокойно. Информация о моей деятельности приведена в конце, так что это по желанию.

 

Это пятая моя серьезная книга, и первая книга о себе. Здесь я не впихиваю в придуманных героев свои мысли и чувства. Здесь я живу на страницах комфортно, хотя и со слезами тоже.

Книга родилась легко, как и я сама майской московской ночью. Быстро и стремительно ворвалась в этот мир, правда ножки у меня были вывернуты, что предсказывало непростой жизненный путь.

Так и вышло – с петлями, ямами, вывихами – но только вперед!

 

Первый роман «Глаза весны» вышел в свет в 2000 году в издательстве «Панорама», в серии любовных романов как стилизация перевода, под псевдонимом Уинифред Леннокс.

Вышел роман в сильно сокращенном виде, а первоначальный вариант я писала для издательства «Эксмо», аж 400 печатных страниц наваяла под названием «Печальная коллекция Дженнифер».

Моя главная героиня, девушка по имени Дженнифер, рано потеряла родителей, мечтала стать модельером, стала и создала печальную коллекцию, она любила состояние «печаль».

Как это все случилось? К нас в литературный институт пришел агент, и предложил попробовать свои силы в создании большого заказного произведения. Я радостно откликнулась – шикарный тест-драйв! Я находилась в декрете, и деньги были нужны, и попробовать охота. Я без пафоса считала, что если писать – это призвание, то правильно уметь выполнять любой заказ.

И началось! Была получена часть аванса, часть агент оставил себе на тот случай, если ему придется за меня дописывать.

Жила я тогда у мамы, а работать ездила к мужу, там меня ждала электрическая пишущая машинка. И прикольная для творчества обстановка. Пил муж, его брат, их мама, ее любовник и парализованный отец. Самое то, для описания нежности и постельных сцен. Особенно когда в дверь ломиться любовник мамаши в одном носке и трусах, а оба брата дерутся в коридоре на лыжах, и соседи уже вызвали тогда еще милицию.

Ничего – написала! Впервые почувствовала, что значит «герои вышли из подчинения и живут своей жизнью». Редакторы показали, сколько своих привычек я распихала по героям. Они все время хотели есть и спать, чтобы уснуть пили кофе. У всех наоборот, но наша семейная особенность такая. Тогда я поняла, что большое произведение – это твой портрет во весь рост. У меня так. Возможно, это авторская незрелость, а возможно – пожизненная особенность!

Литагент вернул мне заныканную часть аванса со словами: пожалуйста, дописывайте сами. Вы не поддаетесь стилизации!»

Я собралась заважничать, но он пояснил: это, скорее, плохо, чем хорошо. Вы – штучный товар. Вы не сможете работать в серии, в команде, не сможете подрабатывать литературным негром. Вы не сможете подстраиваться под модные тренды. Вы можете только сделать себя сами, со всеми своими яркими стилистическими особенностями. Пробивайтесь сами, мой вам совет!

 

Пробилась же! Я себя сделала и делаю дальше!

Дальше ЭКСМО отказалось печатать роман, у мних сменился главный редактор и мое творение привело его в ярость, почему-то. Правда, была материальная радость – аванс назад не потребовали, поскольку все условия договора я выполнила.

Через несколько лет я отправила сокращенную заявку в «Панораму», и они ее приняли, и я начала подстраиваться под их требования. Получилось.

Но вдруг издательство объявило о закрытии, гонорар снова остался со мной, но роман снова прокатил мимо печати. На некоторое время.
Подарком к дню моего рождения был звонок редактора: сколько вы возьмете себе авторских экземпляров? Мы, в итоге, не закрылись, просто не хотели вас дергать событиями на нашей кухне. Зато теперь роман выходит.

Его еще подчистили и подогнали в рамки, я плакала, потому что «я так не пишу!!!», но, со временем эти придирки к себе улеглись, и роман есть, изданный!

 

С 2005 года я вела активную жизнь на литературном портале «Что хочет автор», и в итоге получился сборник моих лучших произведений для конкурса и любимых произведений моего мастера, которые были написаны еще в литературном институте.
Такая визитная карточка под названием «Запахи долгой дороги», также называется один из моих удачных рассказов. Приятно отметить, что мама была спонсором сборника! Низкий поклон.
Лучшие из рассказов и эссе я включила в эту книгу.

 

В 2008 года презентацией в магазине «Библио-Глобус» начался путь к читателям моего первого самостоятельного романа «Черепаха золотая». Это первая книга из трилогии про Соню Колючкину, так я назвала свою героиню, которую писала с себя. У меня было всего три месяца на создание произведения, и получились три интересные части. Мнения читателей разделились: кому-то очень понравилась абстрактная часть, где работал телеканал «Вчерашний», а кому-то больше понравились классические первая и вторая части, с героями, событиями, диалогами.

 

В 2014 году свет увидел роман «Опоздать вовремя», вторая часть трилогии, которая вполне нормально читается как самостоятельное произведение. Ура – есть аудиоверсия, и, по многочисленным просьбам, я делаю аудио версию, где сама читаю свой текст. И «Черепаху» озвучу тоже.

Финальная часть трилогии уже вовсю живет своей жизнью. Примеряет разные наряды-названия.
То она «Девочка с зеленой лентой», то она «Хлопнуть дверью», то она «Пока зреет пшеница».
Она затейница, она капризна, она деловая, эта часть трилогии. И очень живая.

 

Однажды, слушая приятные слова про первые две книги, я призналась: мне трудно придумывать героев, сюжеты. Вот только диалоги у меня шикарные и легко получаются. Остальное – трудно.
Леди задумалась на минутку и изрекла: мало ли, что тебе трудно это все писать. Нам-то читать легко!!!

Будет, будет нам финальная часть книги.

 

А сегодня «На связи гений». Можно читать главы по порядку, а можно по желанию, какое название отзывается. Общее и целостное у них есть – это я. Моя привычная исповедальная манера повествования, облеченная в яркие образы.

Ах, чуть не пропустили! Так в чем я гений?

Гений-продюсер, постановщик на свое место в спектакле «Моя жизнь».

Ко мне в работу Высшие Силы приводят людей, в чьих родовых системах есть мощный ресурс веры. И это не о религии или своде правил поведения, нет.
Это о состоянии души, духа, всех тел, и физического тоже.
Без этого ресурса веры нет выздоровления, нет успеха в своем деле.
И этот ресурс ждет своих наследников и всегда им поможет, но при одном условии – идти своей дорогой.
А чтобы встать на свой собственный жизненный путь нужно занять место в жизни, это означает наладить отношения с родовой системой. С родовой, не семейной. Родовая система абсолютно уникальная у каждого человека, это как галактический отпечаток пальца, никогда не повторяется.
Это огромная живая система, и для каждого наследника у нее свои задачи и свои ресурсы.

Также необходимо занять место среди идей и людей. Это помогает сделать система генных ключей Ричарда Радда.
Помехи – обиды, боли, травмы, искаженная информация.
Убираем помехи, высвечиваем жизненный путь – и вперед. За спиной ресурсы Рода, впереди – помощь Отца Небесного с его огромной корпорацией светлых сил. И все связано. Как? У каждого по-своему.

Все гениальное – просто. Встаем на свою дорогу и идем.
А я, гений, система освещения и поддержки – всегда на связи!