19 мая 2012

Новогоднее досье. “Встречались люди у Майзельса в саду”

«Поспели вишни в саду у дяди Вани»…

расшифровка: встречались люди у Майзельса в саду.

Новогоднее досье или «Отчет о проделанной работе агента Шухирлица 005».

Шухирлиц 005 Центру.

Сообщаю Вам, как и положено, между Новым годом и Рождеством, что внедрение мое в ряды творцов планеты «Королевская рать», ранее неизвестной галактическому шпионажу, прошло более чем успешно.

 

После перехода из виртуала в реал, в декабре 2005 года, мною начат активный переход к личным контактам и сбору компрометирующего материала, подтверждающего активность действий сего образования личностей, именуемых на Земле ТВОРЧЕСКИМИ.

 

Начаты личные контакты были по случаю Нового прошлого, 2006 года, в связи с плановым приездом Валентины Макаровой в Москву. Местом для контакта была выбрана моя конспиративная (она же жилая) квартира на окраине столицы. Присутствовали Валентина Макарова, Дмитрий Сахранов (Его Величество по прозе 2004) и Ваша покорная иногда слуга со сродниками. Встреча прошла в сытной, питной, хохотной обстановке. Было принято краткое постановление – мало пообщались! И не было Майзельса! Но он звонил… Так что прошу принять во внимание… И мою неопытность тоже.

 

Далее заниматься приходилось ерундой всяческой – организовывать и жюри конкурсы, цапаться с коллегами-авторами, словом, изображать из себя… Возможность личных контактов требует предварительной виртуальной близости… Таково мое задание.

 

Но вот наступило долгожданное лето и особняк Майзельса начал свою работу. В первом заезде не была, каюсь, но, выполняя задание Центра и по личному приглашению студии мужа Нади Солнечной, теперь имею и прилагаю к отчету запись о встрече, проходившей без моего личного участия и контроля. Обратите внимание на душ. Эти люди приспособлены ко всему. Далее в личной беседе с вышеупомянутой Надеждой (личность, кстати, тоже высокопоставленная в системе – Королева Поэзии 2004) была зафиксирована программная фраза – «В жизни надо следить»… Подумайте над этим, господа…

 

Далее самое ценное, из добытой мною информации – личное посещение дома Майзельса в Рязани в августе сего года. Прибыла я, как и положено старому разведчику, раньше всех, разведку проводила боем по хозяйству, поскольку Валентина и Илья только вернулись из разных мест (сообщу отдельно, дабы не прерывать плавного течения досье). Обратите внимание на это ночное застолье: салат (нет, не оливье, просто зеленый, с грядки, даже зачем-то помытый), яйца с майонезом, да эти люди знакомы с классикой любого жанра, блинчики, еще какая-то фигня. Простите, но занятость беседой душевной никак не позволила мне обратить внимание на столь важные детали. Камин помню, задушевность помню, спать легли засветло – очень помню… Расположение означенных особ во время сна вышлю отдельным чертежом – словами не передается…

 

Спали как перед боем – два часа. Ни свет ни заря явились Дима Сахранов с Севой Кружем, Кирилл Пшенников, не успели выпить… кофе, как приехала Наташа Балуева с Супругом Олегом и немедленно начала со всеми созваниваться. Особенно с Дмитрием Комаровым. (Это тоже тема отдельного досье).

 

Открыли день. Наладили камеру. Начали снимать. Сажать и садиться решили позже. Смотались за продуктами, приготовили еду, подъехала Лена Попутчица с компанией. И началось… Значит, детали помню плохо. Камин выключили в доме – на улице тепло, нужен будет шашлык – крадите Сахранова, это я помню… Караоке… Разрывалось сердце… Как пели Дима с Олегом… «Поспели вишни…» «На морском песочке я Марусю встретил»… Вот оно – творческое упоение, но… Неуемный Майзельс опять тянул всех куда-то развиваться… Караоке выключили, включили живой круглый стол. Что-то про журнал они хотели… Вышлите им что-ли новых калош… Дальше показания путаются… Помню грозу, отсмотр отснятого материала. Отход ко сну… Чертеж прилагается…

 

Утром был прокол. Знаете, мне думается, что Майзельс – куда более опытный агент чем я, а уж Макарова… Короче, я им про себя в камеру очень много рассказала… А что было делать? Или государственные тайны или моя личная жизнь. Выбрала последнее…

 

Народ рано поутру, в основном, разъхался, так что свидетелей моего разведческого провала было немного… Пусть живут, ладно? Записи, безусловно, прилагаю…

 

Д. Сахранов, И. Шухаева, И. Майзельс, В. Круж

Нет, сразу получить не удалось… Для этого мы с Сахрановым решили организовать московское представительство, приглашенный Майзельс, приехавший значительно позже и выловленный Валентиной Макаровой где-то в районе Измайлово, совершенно добровольно сдался… То есть отдал два диска с записями. Двухсерийный блокбастер прилагается. Возможно появление пиратских копий и гоблинских версий. Материал получен богатейший.

Прилагаю полный собственный отчет о мероприятии проведенном и о немалой собственной роли в деле этом сыгранной.

Сегодня, ой, а еще сегодня, ну да… каатца… Успеваем-с.

 

Так вот-с, сегодня, 0002 00009 20060 в Москве, в Измайлово, в концертном зале имени Василия Зайцева, ой, то есть Мазая Дедова, ой, то есть Сахра Майзельсевича, то есть в протоколе неразборчива, таки состоялось Учиредительное собрание.

 

Учиредители учиредили, то есть сначала приняли… Нет, потом приняли, нет, все время принимали сначала повестку дня а потом голосовали кто мог (а народ пришел могучий) по разным вопросам.

 

Сперва все ЧЛЕНЫ (спокойно, спокойно) МСП стали ЧЛЕНАМИ (еще спокойнее) МОСКОВСКОГО ПЕРЕДСАТАВИТЕЛЬСТВА (спокойно, я путаю педали, то есть клавиши), которое в количестве 25-ти этих самых членов МСП было создано. Подробности пофамильно и пониково при встрече письмом в трех экземплярах (4-й в архив).

 

Потом выбрали себе самого главнаго Передсатавителя, господина Сахранова Дмитрия Владимировича (кто знает его влицо, немедленно пришлите фото в 3-х экземплярах, 4-й в архив). Назначили его монархом, то есть пусть себе бояр назначает по собственному усмотрению и нашему одобрению. ЗАМАМАМАМ (слово очень сложное) упомянутый выше змей назначил некую Шухаеву Ирину (сейчас понятия не имею, кто это, уведомленных прошу сообщить).

 

Главным боярином по развитию Сахранов приговорил быть Кружа Всеволода (не путать с гнездами большими и малыми).

 

Сие все это благословили боярин великий Майзельс со Боярыней Макаровой.

 

Дабы без промаха жечь глаголом сердца людей порешили учредить собственную редколлегию, если что, эту же редколлегию и порешить…

 

Проектов замыслили много разных и полезных и все послали в ГосДуму и в ООН для проработки.

 

Ответа ждем-с всем миром московским.

 

Судя по моему трудному восприятию мира – банкет удался!!!!

 

Искренне Ваша,

 

Когда выясню хто – понесу строжайшую ответственность, тока скажите куда, кому и скока несть…

Знакомство с московскими авторами скоро приведет к печатному изданию, которое вышлю дополнением к данном отчету…

 

Вы просили характеристики на членов МСП и особенно руководство…

 

Майзельс Илья Михайлович. Истинный ратиец. Характер стойкий. Оптимистический. Беспощаден к врагам Макаровой.

 

Макарова Валентина Алесандровна. Истинная ратийка. Характер стойкий, дискутический. Беспощадна к врагам хорошей литературы и хороших авторов. Предана чтению и издательскому делу.

 

Остальных пока изучаю, подбираю формулировки.

 

Но в целом могу сказать – ратийцы они истинные. Характеры у них стойкие. Произведения чаще талантливые, души ранимые и открытые.

 

Посему ходатайствую эту организацию занести в книгу уникальных и полезных человечеству. О всех важных происходящих событиях обязуюсь исправно сообщать Центру.

 

Иногда Искренне Ваша,

Очень Иногда я Ваша покорная слуга,

Ныне же при исполнении служебно-шпионских обязанностей

Агент Шухирлиц 005.

 

Искренне надеюсь, что 2007 будет еще более богат контактами и отчетами.