26 Июн 2012

Иван Мазилин » Голубая куртка  24.05.2008 17:38
Классный психоанализ получился. Так все это и происходит. Главное, просто научиться любить. Это же так просто… и бог мой, как сложно.:))

Ирина Фаер » Голубая куртка  26.05.2008 12:01
Когда не стало мамы, я испытала двоякое чувство: возмущение нелепостью её смерти (ей было всего 68), горечь утраты, пустоту и…теперь я знаю, Ира, Вы меня поймете — облегчение. У меня было такое чувство, что меня отпустили и я теперь свободна. Мне стало легче дышать. И сейчас я изо всех сил стараюсь, чтобы моя любовь к детям не давила на них тяжелым грузом. Не уверена, что делаю вё правильно, но я стараюсь! 🙂 Спасибо, Ирина, за то, что не побоялись выразить и вынести на суд читателя то, что переживают многие. Я это знаю.
С уважением, Ирина

Пуховикова Татьяна » ГОЛУБАЯ КУРТКА   23.06.2008 13:08
Иришка, милая, с удовольствием прочитала твой рассказ.
Нас в семье тоже было двое — сестренка и я. Я — старшая. За все и всегда отвечала я. Не убрано в комнате — мама ругала меня, не прополоты грядки — опять я виновата. Если затевали ремонт, то я должна была все организовать и все сделать. От постоянных упреков и наставлений не хотелось возвращаться домой.
Я помню лишь один единственный день в моей жизни, когда я лежала, прижавшись к матери, и мы вели с ней доверительный откровенный разговор.
Мама умерла восемь лет назад. Мы с сестрой по очереди ухаживали за ней. Помню, сестренка сказала, что боится, если мама умрет в ее дежурство. Я ответила, что , не бойся, она умрет при мне. Так оно и случилось.
А вот эти восемь лет, после маминой смерти, показали, какой я выросла сильной, и какой слабой, моя сестра.
Я тоже была на психологическом тренинге, после которого простила свою маму и поняла ее. Память полностью очистилась от боли и обид, а наполнилась любовью к самому близкому и дорогому человеку — моей маме.
И первое, что я сделала, вернувшись с тренинга, — я сказала своему взрослому женатому сыну, что я люблю его. Если бы ты видела его глаза!
Как часто пытаясь вырастить детей сильными, умными, порядочными, мы пользуемся не теми методами.
Так давайте же любить друг друга ежедневно, ежечасно, ежеминутно и не забывать об этом говорить.
С любовью и уважением, Татьяна
Надеюсь увидимся на съезде.