15 мая 2012

Когда Вы встречаетесь с женатым мужчиной,
Вы едите объедки с чужого стола.
(Барбара де Анджелис, известный американский психолог).

Сперва нам подали коктейль. Было легко и весело потягивать из трубочек разнослойную жидкость, непринужденно развалившись. Наши глаза подогревали друг друга, катализируя и без того уже понесшийся процесс — ах, любовная химия!
Потом мы поменялись трубочками, и оказалось, что вкусы из других бокалов нам тоже приятны. И ощущался легкий голод по душевной, открытой беседе.
И явились закуски. Оказалось, что мы оба не любим салаты. И стали складываться из разных отдельных кусочков: сладких, горьких, соленых, кислых, острых, наши рассказанные друг другу жизни. И показалось: как мы близки…
Пора, пора придвинуться друг к другу и есть из одной тарелки волшебный горячий суп, обжигая друг друга вкусными, давно забытыми впечатлениями. Так мы теперь «одним дыша, одно любя».
Ну, вот уже и легкое насыщение, и впереди – вторые блюда. Какой гарнир, я вас умоляю! Только самое-самое, дорогое, изысканное, приготовленное только для нас, уже способных оценить исключительность нашей трапезы.
И вот замаячила сытость, максимальная наполненность друг другом. В сладкой истоме ожидаем десерт, щеголяя всевозможными изысками.
И вдруг! С оглушительным грохотом и звоном откуда-то сверху на нас посыпались обломки дерева, осколки бокалов и тарелок, столовые приборы. И, что самое отвратительное – остатки давно испорченной еды. Что же это было? Ах, это сломался твой собственный стол!.. А когда же в последний раз твой стол был накрыт по-настоящему? Впрочем, неважно.
Так вот где мы были!
Вот почему над нами не было неба, не светило солнце, не подмигивали звезды…