29 Апр 2016
Ирина Шухаева. Владивосток. Март 2016

Ирина Шухаева. Владивосток. Март 2016

Очень насыщенная в этом году весна: провела два пресс-завтрака (в Москве и Владивостоке), была снова в командировке в городе, где восходит солнце (и его было много), поймала название новой книги “Хлопнуть дверью” (из своих же привычных действий), наконец-то на даче провела обработку кустов и деревьев от гадских паутинных клещей, писала эссе, делала статьи по видео программам.Пресс-завтрак “Взгляд внутрь профессии” для Школы профессора Юцковской. Весьма приятно, когда проект так стремительно набирает обороты.
Во Владивостоке в этот раз было много приятностей — номер в гостинице с шикарным обзорным видом на мост, прогулки по набережной, волшебное погружение в энергию природы в Шаморе.

Ирина Шухаева. Волшебные раковины. Владивосток 2016

Ирина Шухаева. Волшебные раковины. Владивосток 2016

Привезла удивительные глазастные раковины. Раньше я собирала куриных богов — камешки с дырками в Крыму. Теперь у меня работает коллекция “Шаморанских цариц”, так я их назвала. Люди, их тепло и помощь — это самая любимая моя приятность по жизни.
Была на презентации книги Андрея Явного “Защита от темных сил”. Почерпнула для себя много нового и

Ирина Шухаева на презентации книги Андрея Явного.

Ирина Шухаева на презентации книги Андрея Явного.

полезного.
Успешно охотилась за зеленой дымкой. Старт весны поймала, ощутила, вобрала в себя.
Во время утренней прогулки подошла женщина со словами “послушайте меня пожалуйста”. Конечно!
“Это места моего детства, там, где сейчас метро — был мой пионерский лагерь. Это была московская область еще в 1944, 45, 46‑м годах. И нам здесь было так светло, так раздольно. Когда приезжали родители на родительский день — мы при них на ту сторону плавали, целыми отрядами. Никто плавать не боялся — так нас хорошо учили. Мне девять лет тогда было. Я часто сюда прихожу. Эти вот (показывает рукой на Москва-сити, дом-ботинок на Мосфильмовской) — как инопланетяне вторглись, но Бог даст — выдержим”.
Собеседнице около восьмидесяти лет, стройная, с хорошей осанкой, ясноглазая, улыбка спокойная. Она пошла дальше гулять, а у меня возникло ощущение, будто это я переплыла на другой берег со своим отрядом, а родители приехали на меня посмотреть.
Меня тоже хорошо научили…

Ирина Шухаева. Май 2016

Ирина Шухаева. Май 2016

Теперь дача. Много лет я мечтала в конце апреля приехать и как следует обработать кусты. Ура, мечта сбылась. Иначе я смотрела на цветы и почки, окутанные паутиной, злилась, расстраивалась и задавала себе один вопрос: ну чем ты была так занята, что не смогла на один хотя бы день приехать.
И теперь все получилось.
Еще я наконец-то довезла ортопедический матрас. Теперь у меня есть “приговорная кровать”. То есть приехал, прилег — и все, это приговор!